domingo, 28 de octubre de 2012

Vamos con algo dulce? Mermelada de ciruela

La verdad es que la cocina es algo que siempre me gustó, por lo que tener todos estos árboles en la finca además de la huerta es algo que te ayuda mucho a que demuestres tus aptitudes.
Hoy, os digo algo fácil de hacer: MERMELADA DE CIRUELA AMARILLA, aunque esta receta se puede aplicar a cualquier tipo de ciruela.

Vamos paso a paso... Necesitas (para 6 tarros de 200 ml. aprox):

.- 1 kg de ciruelas (peso después de quitarle el hueso)
.- 450 gr de azúcar ( puedes ponerle hasta 600 gr pero yo no soy muy dulzón)

Lo primero que hacemos es recoger unas cuantas ciruelas, o en su defecto... las compramos...


Hay que lavarlas bien, quitarles el "rabín" y si véis que están un poco machadas, también esa parte.
Entonces, sólo hay que trocearlas quitándoles el hueso pero no hay que pelarlas!... las ponemos en un "boll" y le echamos el azúcar encima.

Lo dejamos macerar durante toda la noche, bien tapado con un paño o film de plástico
Y por la mañana nos encontraremos con algo tan ESTUPENDO y con TAN BUENA PINTA COMO ESTO

Sólo nos queda ponerlo a fuego medio (para que no se peguen) durante 20 minutos y aprovechamos ese momento para ir esterilizando los tarros que vayamos a necesitar... (otro día os explico bien, cómo esterilizar los tarros)
Después de esos 20 minutos, lo retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora sólo un poco ( a no ser que no os guste encontrar pequeños trozos que lo pasáis más tiempo). Ya es el momento final y lo dejamos al fuego otros 30 minutos... revolviendo sólo de vez en cuando. SIN SER PESADOS/AS...

Pasados esos otros 30 minutos, ya estaría listo para envasar... queda de vuestras manos poner los tarros más elegantes o más "a lo vago" como yo hago a veces... pero esta sería parte de vuestra producción.

Y ya está... un poco de pan... y un mes de desayuno rico, saludable... y sobretodo TUYO!!

Estoy seguro de que si lo intentáis os va a salir tan rico o mejor que a mí... quiero ver los vuestros!!!...

8 comentarios:

  1. Lo que más me gusta es que tiene algo amargo por no quitar la piel, está muy buena!!!

    ResponderEliminar
  2. Ya estoy esperando el post de como esterilizar porque es mi asignatura pendiente.En cuanto me digas como me pongo al lio ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inés... no te preocupes que es muy sencillo y ya que eres de las primeras en contactar con nosotros, pasado mañana haremos un post sobre cómo esterilizar los botes.
      Te sugiero que te hagas seguidora del blog en la propia página del blog para que así te llegue cada vez que hagamos una publicación.
      Un abrazo

      Eliminar
  3. Me encanta esta idea vuestra! Seguid así

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sergio!... se agradece tener apoyos como el tuyo desde el primer momento...
      Estamos muy contentos con la idea y poco a poco va creciendo nuestro interés!!...
      Un abrazo y estamos en contacto.

      Eliminar
  4. Manda un tarrin pa'qui! Que buena pinta... Ummm cuantas cositas ricas que se pueden hacer con ella...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja...la verdad es que nos salió bastante buena... en breve pondremos un post de la mermelada de higos y de la mermelada de membrillo... ñam, ñam!!

      Eliminar
  5. Hola Inés! Lo prometido es deuda y aunque un poco más tarde de lo previsto...hoy publicamos un post sobre cómo esterilizar los tarros de cristal. Espero que te sirva... y ya sabes... si quieres cualquier información adicional puedes escribirnos a tronollavandera@gmail.com
    Un abrazo y buen domingo!

    ResponderEliminar