lunes, 19 de noviembre de 2012

Berenjenas rellenas

No hay nada más gratificante que el ver crecer tus plantas y hortalizas en el huerto... como estas, nuestras hermosas berenjenas...




 MENTIRA!!... 

Mucho más gratificante es poder comértelo... Es por ello, que hoy os damos un pequeño post en el que podéis preparar unas berenjenas (vuestras o compradas) rellenas...
El resultado será impactante a la vista y agradable al estómago:

Vamos a necesitar (Ingredientes:)

2 berenjenas de tamaño medio (aproximadamente 200 gr cada una)
Carne picada (400 gr aprox)
Taquitos de jamón
Queso para gratinar
Cebolla, ajo y sal

Las hacemos!

Este es un plato muy, muy sencillo... sólo tenemos que:

1.- Partir la cebolla y el ajo muy menudo y ponerlo a la sartén con un poco de aceite para que se vaya haciendo poco a poco... mientras esto se fríe

2.- Limpiamos bien las berenjenas, les quitamos el "rabito" y la partimos a la mitad.

3.- Las vaciamos con un vaciador de patatas o con una cucharilla (cuesta un poco más pero sirve perfectamente)...

4.- La berenjena vaciada se aparta.

5.- Echamos la carne de la berenjena junto con la cebolla y el ajo y lo vamos dejando hacerse removiendo de vez en cuando... Pasados unos 15 minutos, podemos añadir la carne picada y los taquitos de jamón.

6.-Lo vamos revolviendo todo hasta que esté bien pasado...

7.- Una vez que ya tenemos todo bien pasado, procedemos a rellenar las berenjenas ( que se habrán quedado un poco marrones por dentro... pero no importa).

8.- Precalentamos el horno a 120 grados.

9.- Ponemos el queso para gratinar por encima de las berenjenas y lo metemos al horno durante aproximadamente 15 minutos (o hasta que el queso esté a vuestro gusto...)

10.- Listas para comer!!!



















Como véis es un plato MUY sencillo y muy agradecido ya que las podéis rellenar de todo aquello que más os guste...sustituyendo la carne por otras verduras (setas, por ejemplo...) u otro tipo de carne.

Bon apetit!

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