Mucho más gratificante es poder comértelo... Es por ello, que hoy os damos un pequeño post en el que podéis preparar unas berenjenas (vuestras o compradas) rellenas...
El resultado será impactante a la vista y agradable al estómago:
Vamos a necesitar (Ingredientes:)
2 berenjenas de tamaño medio (aproximadamente 200 gr cada una)
Carne picada (400 gr aprox)
Taquitos de jamón
Queso para gratinar
Cebolla, ajo y sal
Las hacemos!
Este es un plato muy, muy sencillo... sólo tenemos que:
1.- Partir la cebolla y el ajo muy menudo y ponerlo a la sartén con un poco de aceite para que se vaya haciendo poco a poco... mientras esto se fríe
2.- Limpiamos bien las berenjenas, les quitamos el "rabito" y la partimos a la mitad.
3.- Las vaciamos con un vaciador de patatas o con una cucharilla (cuesta un poco más pero sirve perfectamente)...
4.- La berenjena vaciada se aparta.
5.- Echamos la carne de la berenjena junto con la cebolla y el ajo y lo vamos dejando hacerse removiendo de vez en cuando... Pasados unos 15 minutos, podemos añadir la carne picada y los taquitos de jamón.
6.-Lo vamos revolviendo todo hasta que esté bien pasado...
7.- Una vez que ya tenemos todo bien pasado, procedemos a rellenar las berenjenas ( que se habrán quedado un poco marrones por dentro... pero no importa).
8.- Precalentamos el horno a 120 grados.
9.- Ponemos el queso para gratinar por encima de las berenjenas y lo metemos al horno durante aproximadamente 15 minutos (o hasta que el queso esté a vuestro gusto...)
10.- Listas para comer!!!
Como véis es un plato MUY sencillo y muy agradecido ya que las podéis rellenar de todo aquello que más os guste...sustituyendo la carne por otras verduras (setas, por ejemplo...) u otro tipo de carne.
Bon apetit!
¡Hola
ResponderEliminarEs realmente delicioso! Me gusta este plato
Muchas gracias por la receta!