Hace unos cuantos meses que teníamos un montón y no sabíamos qué hacer con ello, se me ocurrió probar y hacer un PASTEL DE ACELGAS.
Para ello vamos a necesitar pocas cosas y la dificultad de esta comida es bastante asequible...
Masa:
2 tazas de harina
200 g de margarina
1 yema de huevo
1 cucharada de agua tibia
Sal
Pimienta
Relleno:
1 K de hojas de acelga bien limpinas
2 huevos cocidos, cortados en pequeño
3 cucharadas de mantequilla sin sal, para la salsa bechamel
6 cucharadas de harina, para la salsa bechamel
3 tazas de leche caliente, para la salsa bechamel
1 taza de queso parmesano
1 cucharadita de orégano, triturado
Sal
Preparación:
Masa:
Volcar la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y meter en la nevera durante 30 minutos.
Sacarlo de la nevera y dividir la masa en 2 partes, una mitad mas grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.
Relleno:
Cocinar las hojas de acelga y escurrirlas bien para que no contengan nada de agua y picarlas bien pequeñas
Preparar la salsa bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar poco a poco la leche, y cocinar, moviendo constantemente, hasta que espese. Incorporar el queso parmesano y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano.Probar la sal (si ye mucha o poca)
Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm de diámetro y 5 cm de altura.
Estirar la parte mas grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.
Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.
Lleva su curro pero está que se sale!!! De verdad!
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